Cookies au müesli
et chocolat
Ingrédients
Pour 2x12 cookies moyens :
- 100g müesli
- 100g chocolat noir (4 barres Nestlé dessert)
- 50g farine + 1/2 sachet levure
- 50g sucre roux
- 50g beurre
- 1 œuf
Préparation
- Couper le chocolat en morceaux dans le bol du robot ; mixer rapidement pour le hacher grossièrement ; retirer et réserver.
- Couper le beurre en morceaux dans le bol du robot ; ajouter le sucre et mixer.
- Ajouter l'oeuf et mixer longuement.
- Ajouter la farine, la levure et mixer longuement.
- Ajouter le müesli ; mixer.
- Ajouter enfin le chocolat et mixer rapidement pour ne pas briser les pépites.
- Préchauffer le four à 180°.
- Sur une plaque à pâtisserie non-adhésive, à l'aide de 2 petites cuillères, déposer des noix de pâte (3 rangées de 4 sur 2 plaques) ; avec une fourchette trempée dans l'eau, les aplatir légèrement.
- Cuire 10 minutes environ : les cookies doivent être légèrement dorés.
- Décoller aussitôt.
- Conserver dans une boîte hermétique.
Ces cookies énergétiques remplacent avantageusement les barres de céréales.
Création : 10/12/2010 - Dernière modification : 10/09/2021