Poulet aux endives

photo Poulet aux  endives

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 cuisses poulet
  • 2 kg d'endives
  • sel, poivre
  • 2 c. à s. huile d'olive
  • 10cl crème
  • 1 c. à s. persil haché

Préparation

  • Ne pas laver les endives. Oter simplement les feuilles extérieures et la base *. Couper en morceaux.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte et, à feu vif, faire dorer le poulet de tous côtés.
  • Retirer le poulet de la cocotte et jeter l'huile de cuisson.
  • Remettre le poulet dans la cocotte, déposer les endives par-dessus, saler, poivrer et couvrir.
  • Cuire à petit feu 30 minutes environ, 15 en autocuiseur.
  • Cuire encore quelques minutes à découvert et à feu vif pour faire évaporer le liquide.
  • Ajouter la crème, vérifier l'assaisonnement.
  • Servir parsemé de persil.
* Pour éviter l'amertume des endives, enlever la partie dure de la base en creusant un cône avec un couteau pointu.
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Création : 27/03/2011
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