Velouté d'endives

Photo Velouté d'endives

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 grosses endives
  • 1 cube bouillon volaille
  • 1 c. à s. rase farine
  • 1 grosse noix beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 50g gruyère râpé
  • poivre

Préparation

  • Eliminer si nécessaire les feuilles abimées des endives. Retirer le coeur qui donne l'amertume. Les couper en lamelles.
  • Préparer un bouillon avec le cube et 1/2l d'eau.
  • Faire chauffer le beurre dans une cocotte. Y faire fondre les endives à couvert.
  • Ajouter l'ail écrasé.
  • Saupoudrer de farine ; mélanger.
  • Ajouter peu à peu le bouillon sans cesser de remuer.
  • Poivrer* et cuire à feu doux 10 minutes environ.
  • Mixer.
  • Remettre sur le feu et incorporer le gruyère.
  • Servir avec des croûtons.
* Inutile de saler à cause du cube de bouillon.
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réation : 19/03/2009
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