Raviolis maison au saumon

Photo Raviolis au saumon

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • Pâte :
  • 400g farine
  • 4 oeufs
  • Farce :
  • 4 pavés saumon
  • 500g champignons Paris
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • persil
  • sel, poivre
  • Sauce :
  • 1 citron
  • 50g beurre
  • ciboulette
  • sel, poivre

Préparation

  • Pâte :
  • La préparer selon la recette de base avec les quantités indiquées.
  • Envelopper de papier-film et laisser reposer 2 heures minimum.
  • Farce :
  • Hacher l'ail ; émincer l'oignon ; ciseler le persil ; nettoyer et émincer les champignons. Parer le poisson : enlever peau et arêtes.
  • Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter les champignons ; cuire quelques minutes ; ajouter persil et ail ; saler, poivrer.
  • Ajouter le saumon et cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il s'émiette.
  • Passer rapidement le tout au mixer.
  • Raviolis :
  • Faire des bandes de pâte à la machine selon la recette de base.
  • Couper chaque bande au milieu ; humidifier une moitié au pinceau ; déposer des noisettes de farce régulièrement espacés sur l'autre moitié ; couvrir avec la moitié humidifiée (côté humide dessous).
  • Façonner avec les doigts pour que la pâte adhère bien à la farce et chasser l'air.
  • Découper les raviolis en carrés avec une roulette.
  • Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé farinée.
  • Sauce :
  • Faire fondre le beurre.
  • Ajouter le jus du citron, la ciboulette, sel et poivre.
  • Cuire les raviolis 8 minutes environ dans un grand volume d'eau bouillante salée. Retirer avec précaution avec une écumoire, déposer dans le plat de service chaud et arroser de sauce. Mélanger délicatement et servir immédiatement.
Si vous disposez de plaques à raviolis, procédez comme pour les raviolis à la viande.
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10/02/10
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