Lasagnes au veau

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • Sauce tomate :
  • 2 carottes
  • 1 branche céleri
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boîte pulpe de tomates en dés
  • 1 feuille laurier
  • 1 branche thym
  • 1 verre vin blanc sec

     

  • Sauce béchamel :
  • 1l lait
  • 50g beurre
  • 50g farine
  • muscade

     

  • Lasagnes :
  • 500g veau haché
  • 8 à 12 feuilles lasagnes sèches
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 50g parmesan râpé

Préparation

  • Dans une cocotte, à feu vif, faire revenir rapidement le veau haché dans un peu d'huile d'olive. Retirer et réserver.
  • Détailler en petits dés carottes et céleri ; émincer finement l'oignon ; hacher l'ail.
  • Faire revenir le tout dans la cocotte avec un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter le vin blanc, porter à ébullition.
  • Ajouter la tomate, thym et laurier ; saler, poivrer.
  • Ajouter la viande et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  • Préparer la béchamel selon la méthode de base mais avec les proportions indiquées ci-dessus : la sauce ne doit pas être trop épaisse.
  • *Etaler une couche de béchamel sur le fond d'un plat à gratin.
  • Recouvrir de feuilles de lasagnes sans les superposer.
  • Napper de sauce à la viande**.
  • Répéter l'opération de * à ** en veillant toutefois à ne pas trop remplir le plat car, en cuisant, les lasagnes vont gonfler.
  • Saupoudrer de parmesan et enfourner, th. 200°.
  • Cuire 20 minutes.

 

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Mise à jour : 31/03/2013
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