Sauce béchamel

photo béchamel

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1/2l lait
  • 40g beurre
  • 40g farine
  • sel, poivre, muscade

Préparation

  • Dans une grande casserole à fond épais, faire fondre le beurre.
  • Ajouter la farine et remuer rapidement à la cuillère en bois. Ne pas laisser colorer.
  • Ajouter le lait en une seule fois : remuer constamment avec un fouet jusqu'à épaississement.
  • Saler, poivrer, muscader.

Pour empêcher qu'une peau ne se forme pendant le refroidissement, on peut :

- appliquer un papier film directement sur la sauce.

- passer un morceau de beurre piqué au bout d'une fourchette sur toute la surface.

 

Pour une sauce Mornay, ajouter 1 jaune d'oeuf et 75g de gruyère râpé.

Retour haut de page ↑
Création : 09/07/2007
Plan du site | Contact