Lasagnes bolognaise

photo lasagnes bolognaise

Suggestions

  • Selon les recettes, différents fromages sont utilisés : le plus souvent de la ricotta, de la mozzarella ou du parmesan.
  • Ne pas hésiter à pré;parer beaucoup de sauce : on pourra toujours la congeler...

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

  • Préparer une grande quantité de sauce bolognaise : doubler ou tripler les proportions selon la taille du plat à gratin.
  • De la même façon, préparer une grande quantité de béchamel.
  • Napper de sauce le fond du plat à gratin. Couvrir avec des plaques de lasagnes.
  • Faire une couche de béchamel, parsemer de parmesan.
  • Faire une nouvelle couche de lasagnes ; recouvrir avec la sauce tomate.
  • Terminer par une couche de lasagnes bien recouvertes du reste de sauce.
  • Couvrir généreusement de gruyère.
  • Mettre à four chaud jusqu'à ce que le plat soit bien gratiné.
Retour haut de page ↑
26/08/07
Plan du site | Contact