Velouté potiron-châtaignes

Photo Velouté potiron-châtaignes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 400g potiron
  • 200g châtaignes cuites et épluchées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à s. huile d'olive
  • crème liquide
  • persil
  • sel, poivre

Préparation

  • Éplucher le potiron*, le couper en cubes.
  • Émincer l'oignon.
  • Faire fondre l'oignon dans l'huile d'olive ; ajouter l'ail, laisser dorer.
  • Ajouter le potiron et les châtaignes (en réserver quelques-unes pour la présentation), couvrir d'eau, saler, poivrer.
  • Cuire 20 minutes (10 en autocuiseur) et mixer.
  • Au moment de servir, ajouter un filet de crème fraîche, déposer quelques lamelles de châtaignes à la surface ainsi qu'un peu de persil ciselé.
* Ce sera plus facile si on passe les morceaux quelques minutes dans de l'eau bouillante, utiliser un économe.
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Création : 08/11/2010 - Dernière modification : 23/11/2016
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