Crumble de potiron

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 courge butternut (1kg)
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 10cl crème fraîche
  • 50g farine
  • 50g chapelure
  • 50g poudre d'amandes
  • 50g parmesan
  • 100g beurre
  • 125g lardons allumettes
  • Poivre, muscade

Préparation

  • Éplucher la courge et la couper en petits cubes.
  • Mettre dans une marmite avec le cube de bouillon de volaille, couvrir d'eau et cuire jusqu'à ce que les morceaux soient tendres (vérifier avec la pointe d'un couteau). Égoutter*.
  • Dans une petite poêle, sans matière grasse, faire revenir les lardons.
  • Étaler le potiron dans un plat à gratin,l'écraser grossièrement à la fourchette, ajouter la crème et les lardons. Poivrer, muscader**.
  • Préchauffer le four th. 210°.
  • Préparer le crumble en mélangeant farine, chapelure, poudre d'amandes, parmesan et beurre coupé en petits morceaux, jusqu'à obtention d'un mélange sableux.
  • Répartir le crumble sur le potiron.
  • Enfourner et cuire 20 minutes environ, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

* Conserver le bouillon qui pourra servir de base à une soupe.

** Le cube de bouillon apporte le sel nécessaire.

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Création : 02/11/2013
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