Velouté de potiron

Photo Velouté de potiron classique

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 750g chair potiron
  • 2 pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20cl crème liquide
  • sel, poivre
  • muscade
  • 2 c. à s. huile d'olive
  • persil ciselé

Préparation

  • Couper le potiron en gros dés.
  • Peler les pommes de terre et les couper en morceaux.
  • Émincer l'oignon et le faire revenir à l'huile dans une cocotte.
  • Ajouter l'ail haché.
  • Ajouter le potiron et les pommes de terre.
  • Saler, poivrer, "muscader".
  • Ajouter de l'eau aux 2/3 de la hauteur des légumes.
  • Cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 30 minutes (7 en autocuiseur).
  • Mixer.
  • Au moment de servir, ajouter la crème et parsemer de persil ciselé.

Pour une jolie présentation, choisir une courge de belle forme, la creuser avec précaution et l'utiliser comme soupière.

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Création : 14/01/2010
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