Soupe de céleri-rave

aux pommes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 400g céleri-rave (1/2 boule)
  • 1/2 citron
  • 2 pommes*
  • 1 petit oignon
  • 1 c. à s. huile d'olive
  • 1 cube bouillon de légumes
  • sel, poivre

Préparation

  • Éplucher le céleri-rave et le couper en cubes, dans un saladier.
  • Peler et épépiner les pommes ; les couper en morceaux et les ajouter au céleri.
  • Presser le citron et arroser céleri et pommes de jus, cela leur permettra de rester bien blancs.
  • Émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile.
  • Ajouter pommes et céleri ; faire sauter à feu vif quelques minutes.
  • Verser un litre d'eau et porter à ébullition avant d'ajouter le cube de bouillon.
  • Poivrer, saler modérément ; couvrit et cuire à petit feu, juste le temps que les légumes soient tendres.
  • Mixer et servir bien chaud, avec des croûtons et un peu de fromage râpé.
* ou plus classiquement, 2 pommes de terre.
Retour haut de page ↑
Création : 06/01/2017
Plan du site | Contact