Purée de céleri-rave

au gingembre

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 céleri rave
  • 1 échalote
  • 1 c. à c. gingembre
  • 1 cube bouillon volaille
  • 1 c. à s. huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 c. à s. persil haché

Préparation

  • Éplucher le céleri et le couper en cubes.
  • Éplucher et émincer l'échalote.
  • Dans une cocotte, faire fondre l'échalote à l'huile d'olive.
  • Verser 1/2l d'eau, ajouter le cube de bouillon et porter à ébullition.
  • Ajouter le céleri.
  • Poivrer ; ajouter le gingembre.
  • Cuire à petits bouillons environ 20 minutes.
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  • Retirer les cubes de céleri et les passer au moulin à légumes : si la purée est trop épaisse, la détendre avec du bouillon de cuisson.*
  • Vérifier l'assaisonnement, saler éventuellement.
  • Mettre dans le plat de service et parsemer de persil.
* Garder ce bouillon : il pourra servir de base à une bonne soupe. En attendant, on peut le congeler une fois refroidi.
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Création : 29/12/2008 - Dernière modification : 28/01/2016
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