Salade de blettes aux pignons

Photo Salade de blettes aux pignons

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 botte blettes
  • 1 citron
  • huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 20g pignons
  • sel, poivre

Préparation

  • Laver les blettes. Séparer le blanc du vert.
  • Sur une planche, couper le blanc en lamelles et le cuire 15 minutes dans une marmite d'eau bouillante salée.
  • Pendant ce temps, bien égoutter le vert, le rouler pour le hacher grossièrement au couteau, sur la planche. Le faire fondre 5 minutes dans une sauteuse, avec un peu d'huile.
  • Egoutter les côtes de blettes.
  • Hacher l'ail, l'ajouter dans la sauteuse, le laisser à peine colorer puis ajouter les côtes, bien mélanger, couvrir et laisser mijoter 10 minutes. Laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, préparer une vinaigrette avec le jus du citron, 3 cuillerées d'huile d'olive, sel et poivre.
  • Faire dorer les pignons dans une poêle anti-adhésive bien chaude, sans matière grasse, en les faisant sauter fréquemment.
  • Arroser les blettes avec la vinaigrette, mélanger et parsemer de pignons.
  • Réfrigérer avant de servir.
Pour renforcer l'originalité de cette salade, ajouter quelques raisins secs.
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19/06/2012
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