Blettes au thon

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 7 ou 8 tiges de blettes
  • 1grosse boîte thon au naturel
  • 1 boîte pulpe de tomates
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • quelques olives noires
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • piment(facultatif)

Préparation

  • Laver les blettes. Les déposer sur une planche pour les couper finement, vert et blanc.
  • Émincer l'oignon. Le faire revenir à l'huile d'olive dans une cocotte.
  • Ajouter l'ail haché, le laisser blondir avant d'ajouter les blettes.
  • Lorsqu'elles ont réduit de volume, ajouter la tomate.
  • Laisser cuire jusqu'à ce le blanc des blettes soit fondant, 15 minutes environ (5 minutes en autocuiseur).
  • Ajouter le thon égoutté et les olives ; bien mélanger et assaisonner de sel, poivre et éventuellement piment.
  • Servir bien chaud en plat principal.
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Création : 11/01/2013 - Dernière modification : 29/03/2017
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