Pâtes aux blettes
olives noires et anchois
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 300g pâtes
- 300g blettes
- 1 dizaine anchois à l'huile
- 1 dizaine olives noires "à la grecque"
- huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- sel, poivre
- 50g parmesan râpé
Préparation
- Porter à ébullition une grande marmite d’eau salée ; y cuire les pâtes juste "al dente".
- Pendant ce temps, laver et sécher les blettes ; séparer le blanc du vert ; réserver le blanc pour une autre préparation ; couper le vert en lanières.
- Hacher l'ail ; dénoyauter les olives et les couper en morceaux.
- Mettre les blettes dans une sauteuse avec un peu d’huile et cuire 5 minutes à feu vif.
- Ajouter l’ail et les anchois, poivrer seulement et cuire encore 5 minutes, à feu modéré, en remuant fréquemment.
- Ajouter les olives. Mélanger.
- Égoutter les pâtes et les verser dans la sauteuse, mélanger et servir aussitôt saupoudré de parmesan.
Création : 31/03/2011 - Dernière modification : 07/01/2018