Pâtes aux blettes, olives noires et anchois

Photo Pâtes au vert de blettes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 300g pâtes
  • 300g blettes
  • 1 dizaine anchois à l'huile
  • 1 dizaine olives noires "à la grecque"
  • huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre
  • 50g parmesan râpé

Préparation

  • Porter à ébullition une grande marmite d’eau salée ; y cuire les pâtes juste "al dente".
  • Pendant ce temps, laver et sécher les blettes ; séparer le blanc du vert ; réserver le blanc pour une autre préparation (1) ; couper le vert en lanières.
  • Hacher l'ail ; dénoyauter les olives et les couper en morceaux.
  • Mettre les blettes dans une sauteuse avec un peu d’huile et cuire 5 minutes à feu vif.
  • Ajouter l’ail et les anchois, poivrer seulement et cuire encore 5 minutes, à feu modéré, en remuant fréquemment.
  • Ajouter les olives. Mélanger.
  • Égoutter les pâtes et les verser dans la sauteuse, mélanger et servir aussitôt saupoudré de parmesan.

 

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31/03/11
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