Muffins blettes-feta

Photo Muffins blettes feta

Ingrédients

Pour 12 muffins :

  • 1 botte blettes (8-10tiges)
  • 100g gruyère râpé
  • 60g feta
  • 200g farine avec levure
  • 1 c. à s. huile d'olive
  • 1/2 c. à c. muscade
  • sel, poivre
  • 1 yaourt nature
  • 2 oeufs
  • graines de sésame

Préparation

  • Séparer le blanc et le vert des blettes. Réserver les côtes pour une autre préparation. Couper le vert grossièrement. Le faire fondre à feu vif dans une cocotte avec l'huile d'olive en remuant fréquemment.
  • Préchauffer le four th. 220°.
  • Dans un saladier, mélanger farine, muscade et gruyère. Poivrer ; saler modérément (à cause du fromage).
  • Ajouter le yaourt et les oeufs. Bien travailler.
  • Ajouter le vert de blettes et la feta émiettée : ne pas trop travailler la pâte, elle doit rester grumeleuse.
  • Beurrer et fariner le moule ; remplir de pâte les alvéoles. Parsemer de graines de sésame.
  • Cuire 20 minutes environ : les muffins doivent être bien dorés.
On peut utiliser le blanc des blettes pour :
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16/10/08
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