Purée de pois chiches
-houmous-

Image Photo

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 250g pois chiches cuits ou en boîte
  • 1 citron
  • 2 c. à s. huile d'olive
  • 1 gousse d’ail
  • cumin
  • paprika
  • sel, poivre

Préparation

  • Presser le citron ; hacher l'ail.
  • Mixer les pois chiches au robot.
  • Sans arrêter l'appareil, ajouter peu à peu le jus de citron.
  • Incorporer l'huile d'olive sans cesser de mixer.
  • Ajouter l'ail, le cumin, saler, poivrer et mixer encore : le mélange doit être bien lisse.
  • Mettre dans le plat de service, saupoudrer de paprika, couvrir et mettre au réfrigérateur.
Servir pour l'apéritif avec du pain grillé ou des gressins maison.
Retour haut de page ↑
Création : 05/07/2012 - Dernière modification : 15/06/2015
Plan du site | Contact