Gressins

Ingrédients

Pour une trentaine de gressins

  • 275g farine
  • 1/2 cube levure fraîche
  • 15 cl eau tiède
  • 3 c. à s. huile d'olive
  • 1 c. à c. sel
  • 1 c. à c. sucre
  • 2 c. à s. rases graines sésame ou pavot

Préparation

  • Faire la pâte à la MAP ; incorporer les graines avant la fin du pétrissage.
  • Préchauffer le four th. 200°.
  • Sur un plan fariné, étaler la pâte en un long rectangle de 15 de large ; couper dans le sens de la largeur en bandes de 2cm de large.
  • Sur une planche, allonger chaque bande en la faisant rouler sous les mains jusqu'à 20cm de longueur.
  • Déposer les gressins ainsi formés sur une plaque anti-adhésive (ou du papier sulfurisé), les espacer de 2cm. 2 plaques seront nécessaires.
  • Badigeonner légèrement d'huile d'olive, au pinceau.
  • Enfourner et cuire 15 minutes environ : les gressins sont légèrement dorés.
  • Laisser refroidir sur grille.
A servir à l'apéritif avec
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Création : 07/08/2012 - Dernière modification : 25/11/2015
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