Caviar d'aubergines

allégé

Photo Caviar d'aubergines allégé

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 grosses aubergines très fermes
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 yaourt brassé nature
  • 1 c. à s. huile d'olive
  • sel, poivre
  • piment d'Espelette

Préparation

  • Peler les aubergines au couteau économe.
  • Les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'une lame de couteau les traverse aisément.
  • Les mettre dans une passoire, les presser un peu avec une petite assiette.
  • Les mixer et remettre la purée obtenue dans la passoire pour laisser égoutter encore.
  • Préparer une sauce avec l'ail haché, le yaourt, l'huile, sel, poivre et piment.
  • L'incorporer aux aubergines en mélangeant vigoureusement.
  • Vérifier l'assaisonnement et mettre au frais.
A proposer pour l'apéritif avec de petits toasts grillés ou des gressins.
Retour haut de page ↑
Création : 23/08/2012
Plan du site | Contact