Tzatziki

Photo Tzatziki

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 concombres
  • 1 yaourt lait brebis
  • 1 c. à s. huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre
  • menthe fraîche

Préparation

  • Hacher l'ail.
  • Peler les concombres ; les couper en 4 dans le sens de la longueur ; supprimer les graines ; les râper, saler et laisser égoutter dans une passoire, presser pour enlever le maximum d’eau.
  • Mettre dans un grand bol le yaourt, l’huile d’olive et l’ail.
  • Mélanger et assaisonner (attention, le concombre a déjà été salé).
  • Ciseler la menthe, mélanger à nouveau et réfrigérer une heure minimum.
Pour un apéritif diététique : y tremper des bâtonnets de carottes ou des radis.
On peut remplacer le yaourt à la grecque par du fromage blanc, de la faisselle ou un yaourt maison.
Retour haut de page ↑
Mise à jour : 21/06/2013
Plan du site | Contact