Tarte aux pommes

et raisin blanc

photo tarte pommes-raisin

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 5 ou 6 pommes
  • 1 grosse grappe raisin blanc
  • 150g sucre
  • 25g beurre

Préparation

  • Allumer le four th. 210°.
  • Etaler la pâte et en garnir un moule à tarte. Bien le piquer à la fourchette.
  • Couper les pommes en deux ; les peler et enlever le coeur puis les fendre en éventail sans couper complètement à la base.
  • Laver le raisin et en détacher les grains.
  • Saupoudrer le fond de tarte avec la moitié du sucre et mettre au four 8 minutes.
  • Disposer les demi-pommes sur la pâte et combler les vides avec les grains de raisin.
  • Saupoudrer avec le reste de sucre et poser une lamelle de beurre sur chaque pomme.
  • Enfourner et cuire jusqu'à ce que les fruits soient bien dorés.
Pour un aspect plus "pro", dès que la tarte sort du four, tremper un pinceau dans le jus rendu et badigeonner fruits et bords de pâte pour les rendre brillants.
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Création : 14/10/2007 - Dernière modification : 15/10/2016
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