Gelée d’arbouses

Suggestions

Ingrédients

Pour 2 pots de 500g :

  • 1kg arbouses
  • sucre : même poids que de jus
  • 1/2 gousse vanille

Préparation

  • Ne pas laver les fruits : les essuyer délicatement dans un torchon humide.
  • Les mettre dans la bassine à confiture et recouvrir presque complètement d’eau froide.
  • Cuire à feu doux jusqu'à ce que les fruits s'écrasent sous la pression d'une écumoire.
  • Passer au tamis, bien presser pour recueillir tout le jus. Le peser.
  • Mélanger le jus à son poids de sucre.
  • Ajouter la vanille.
  • Cuire jusqu'à ce qu'une goutte tombant dans un verre d'eau froide forme une perle.
  • Mettre en pots aussitôt mais laisser refroidir avant de les fermer.
Pour de jolis pots, une étiquette toute prête :
Image Etiquette
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17/12/09
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