Pâte de figues

Photo Pâte de figues

Ingrédients

  • 500g figues
  • 400g sucre
  • jus 1/2 citron

Préparation

  • Laver, sécher et équeuter les figues.
  • Les mettre dans une casserole avec le sucre et le jus de citron.
  • Cuire à feu doux environ 30 minutes puis mixer.
  • Faire dessécher la pâte sur le feu en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole.
  • Huiler légèrement une plaque rectangulaire.
  • Étaler la pâte dans le moule sur une épaisseur de 2cm d'épaisseur environ. Égaliser la surface.
  • Laisser sécher plusieurs jours avant de retourner la pâte et laisser sécher l'autre face.
  • Découper en rectangles, rouler dans du sucre cristallisé et ranger dans une boite métallique.
On peut utiliser la pâte avant séchage en remplacement des figues sèches dans la recette des biscuits de type "figolus".
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17/09/10
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