Confiture de melon

Ingrédients

Pour 1 kilo de melon (sans peau) :

  • 750g sucre
  • 1 dl vinaigre de vin

Préparation

  • Jour 1 :
  • Couper les melons en 2, dans le sens des stries pour faciliter l'épluchage.
  • Enlever les graines et les fibres ; couper en tranches.
  • Eplucher au couteau économe pour ne retirer que la partie superficielle de l'écorce et garder la partie verte.
  • Couper en tout petits morceaux et peser.
  • Mettre à macérer dans la bassine à confitures avec le vinaigre et le sucre nécessaires.
  • Mélanger de temps en temps.

     

  • Jour 2 :
  • Faire cuire environ 1h ou, avec le thermomètre spécial, arrêter la cuisson lorsque la température atteint 104°.
  • Mettre en pots (préalablement ébouillantés) aussitôt, les retourner et les laisser refroidir.
Pour de jolis pots, une étiquette toute prête : Image Etiquette
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Création : 14/12/2007
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