Petits sablés de Noël

photo Sablés de Noël

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 200g farine
  • 100g sucre
  • 100g beurre
  • 1 oeuf + 1 jaune pour dorer
  • 1 c. à c. bombée cannelle (ou gingembre, vanille, fleur d'oranger...)

Préparation

  • Travailler le beurre en pommade.
  • Le mettre dans un saladier avec la farine, le sucre, la cannelle et l'oeuf entier.
  • Mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte souple et former une boule.
  • Bien fariner rouleau et plan de travail pour étaler la pâte (1/2 cm d'épaisseur).
  • Allumer le four th. 180°.
  • Découper avec un emporte-pièce : sapin, étoile, lune...
  • Déposer les biscuits sur une plaque anti-adhésive et les dorer au jaune d'œuf.
  • Cuire 15 minutes environ.
La pâte sablée est difficile à étaler : il peut être utile de le faire entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Retour haut de page ↑
Création : 16/12/2007
Plan du site | Contact