Petits sablés à la confiture

Ingrédients

Pour 24 petits sablés (5cm) :

  • 100g beurre
  • 100g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 250g farine
  • 1 ouf
  • 50g poudre d'amandes
  • quelques cuillerées confiture
  • 1 c. à s. sucre glace

Préparation

  • Couper le beurre en petits morceaux dans la cuve du robot.
  • Ajouter le sucre semoule et le sucre vanillé ; travailler longuement le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.
  • Ajouter l’œuf ; travailler.
  • Ajouter la farine et la poudre d'amandes ; travailler jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
  • Retirer la pâte du robot, l'envelopper de papier film et la mettre au réfrigérateur une demi-heure.
  • Préchauffer le four, th. 150°.
  • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau jusqu'à 1/2cm d'épaisseur.
  • Découper les biscuits à l'emporte-pièce ; pour un biscuit sur deux, faire un trou au centre avec un petit emporte-pièce rond* ; déposer sur une plaque anti-adhésive ou recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner et cuire 12 minutes environ, ne pas laisser colorer.
  • Laisse refroidir les biscuits sur une grille.
  • Étaler très peu de confiture sur chaque sablé plein, "coller" un sablé évidé dessus et remplir le trou central sans déborder.
  • Les déposer, en les serrant, sur un grand plateau et les saupoudrer de sucre glace**.

* Utiliser un tube ou un bouchon de flacon par exemple.

** Pour une meilleure répartition, utiliser une petite passoire de préférence à la partie "tamis" de la boîte.

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Création : 30/07/2014
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