Pâte sablée

Photo Pâte sablée

Ingrédients

Pour un moule à tarte 8 personnes :

  • 250g farine
  • 125g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 125g beurre mou
  • 1 oeuf
  • 1 pincée sel

Préparation

  • Au robot , travailler longuement le beurre avec les sucres et le sel.
  • Incorporer la farine en une seule fois et mélanger rapidement pour obtenir un mélange sableux.
  • Ajouter l'oeuf et travailler jusqu'à obtention d'une boule.
  • Envelopper de papier-film et réfrigérer une heure minimum.
  • Découper 2 grands carrés de papier sulfurisé ; placer la pâte entre les deux et l'étaler au rouleau.
  • Enlever la première feuille ; enrouler la pâte sur le rouleau pour la déposer, feuille dessus, avec précaution, dans le moule.
Étaler la pâte sablée n'est pas chose facile. On peut contourner le problème en faisant... des tartelettes !
Retour haut de page ↑
Création : 19/07/2013 - Dernière modification : 03/06/2014
Plan du site | Contact