Glaçage royal

pour biscuits et gâteaux

Ingrédients

Pour 1 gâteau ou une cinquantaine de biscuits :

  • 175g sucre glace
  • 1 blanc d’œuf

Préparation

  • Mélanger le blanc d'oeuf avec le sucre glace.*
  • Fouetter pour obtenir un mélange lisse et brillant.
  • Si la pâte est trop liquide, ajouter du sucre glace.
  • Si elle est trop épaisse, ajouter un peu de jus de citron.
  • Préchauffer le four à 150°.
  • Pour des biscuits complètement recouverts, étaler la pâte avec une lame de couteau à beurre.
  • Pour tracer des motifs, mettre la pâte dans un petit sachet plastique et découper un angle, à peine 1mm, quitte à recouper un peu plus large ensuite.
  • Décorer les biscuits et les déposer sur une plaque de cuisson.
  • Passer au four 5 minutes environ, veiller à ne pas laisser colorer.**
  • Laisser refroidir avant de ranger dans une boîte hermétique.

* On peut ajouter un colorant alimentaire si on ne veut pas de blanc.

** On peut sauter cette étape mais le blanc d'oeuf étant cru, c'est une sécurité.

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Création : 20/12/2016
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