Sablés au citron

Ingrédients

Pour 2x12 sablés :

  • 225g farine
  • 75g beurre
  • 100g sucre
  • 1 citron
  • 1 pincée sel
  • 1 œuf + 1 jaune

Préparation

  • Faire ramollir le beurre en le passant 20 secondes au micro-ondes.
  • Prélever le zeste du citron.
  • Mettre le beurre dans un saladier (ou au robot) avec le sucre, le sel, le zeste et l'oeuf entier. Bien travailler.
  • Ajouter la farine et mélanger pour former une boule.
  • Mettre au réfrigérateur le temps de préchauffer le four th. 180°.
  • Étaler la pâte au rouleau, entre 2 feuilles de papier sulfurisé fariné, jusqu'à une épaisseur de 5mm.
  • Se servir d'un verre comme emporte-pièce pour découper les biscuits ; les déposer délicatement sur une plaque anti-adhésive (ou sur papier sulfurisé).
  • Les dorer au jaune d'oeuf, au pinceau. Décorer au tampon ou simplement en traçant des stries avec une fourchette.
  • Cuire 10 minutes environ : ils doivent être bien dorés.
Comme tous les biscuits, conserver dans une boîte hermétique.
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Création : 27/07/2013 - Dernière modification : 28/06/2016
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