Gaufres à la bière

-sans lait-

Photo Gaufres à la bière

Ingrédients

Pour une dizaine de gaufres :

  • 25cl bière
  • 200g farine avec levure
  • 50g sucre
  • 75g beurre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée sel
  • jus 1/2 citron

Préparation

  • Verser la bière dans un pichet et laisser reposer 5 minutes, le temps que la mousse disparaisse.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Au robot, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.
  • Ajouter le beurre fondu, la bière, le sel et le jus de citron.
  • Incorporer la farine peu à peu : le mélange doit devenir lisse mais rester assez liquide.
  • Préchauffer le gaufrier.
  • Verser une louche de pâte dans chaque alvéole et cuire le temps nécessaire, selon le type d'appareil*.
  • Laisser refroidir les gaufres sur une grille sans les superposer.
  • On peut les congeler.
  • Les passer rapidement au grille-pain et les saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
* 10 minutes avec le gaufrier Silvercrest de Lidl.
Retour haut de page ↑
Création : 27/11/2008 - Dernière modification : 13/09/2016
Plan du site | Contact