Gaufres sèches

- avec gaufrier Bifinett de Lidl -

Ingrédients

Pour une dizaine de gaufres :

  • 20g beurre
  • 1 oeuf
  • 75g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 75g farine
  • 15cl lait

Préparation

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Au robot (ou dans un saladier), travailler l'oeuf avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le beurre et la farine ; travailler.
  • Ajouter le lait peu à peu jusqu'à obtention d'une crème bien lisse.
  • Laisser reposer une heure si possible.
  • Préchauffer le gaufrier à plaques "gaufrettes", thermostat 3 .
  • Verser une petite louche de pâte au centre de la plaque, fermer le gaufrier : la gaufre est cuite dès qu'on ne voit plus de vapeur s'échapper.
  • Déposer la gaufre sur une grille le temps de cuire la suivante : elle va durcir aussitôt.*
  • Ces gaufres se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique ; on peut les réchauffer rapidement au four ou au grille-pain et les faire durcir à nouveau sur grille.
* Il faut alors procéder rapidement si on désire des cigarettes, des cornets ou des coupes comme ici.
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Création : 20/12/2014 - Dernière modification : 02/12/2015
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