Gaufres classiques

-recette de Cyril Lignac-

Ingrédients

Pour une douzaine de gaufres :

  • 100g beurre
  • 250g farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 50g sucre
  • 1 pincée sel
  • 2 oeufs
  • 50cl lait

Préparation

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Au robot, mélanger farine, levure, sucre et sel.
  • Ajouter les oeufs et mixer.
  • Ajouter le lait peu à peu par la goulotte et mixer pour obtenir une pâte bien lisse.
  • Incorporer le beurre fondu et mixer encore.
  • Préchauffer le gaufrier.
  • Verser une louche de pâte de façon à recouvrir complètement chaque empreinte ; cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées*.
  • Laisser les gaufres refroidir sur une grille, sans les superposer.
  • Les conserver dans une boîte hermétique et les passer rapidement au grille-pain, juste au moment de les consommer, pour les rendre croustillantes.
* 8 minutes avec le gaufrier SilverCrest de Lidl.
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Création : 19/11/2013 - Dernière modification : 25/10/2015
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