Petites gaufres en coeur

(gaufrier Bifinett de Lidl)

Photo Gaufres en coeur

Ingrédients

Pour 5 plaques (25 gaufres) :

  • 175g farine avec levure
  • 50g sucre
  • 1 oeuf
  • 50g beurre
  • 25cl eau
  • parfum au choix (fleur d'oranger, vanille, zeste de citron...)

Préparation

  • Faire fondre le beurre.
  • Au robot, travailler tous les ingrédients : le mélange doit devenir lisse mais rester assez liquide.
  • Préchauffer le gaufrier, thermostat maximum.
  • Verser une louche de pâte au centre de la plaque*, incliner si nécessaire pour bien répartir la pâte, refermer et cuire de 5 à 6 minutes.
  • Retirer les gaufres et les déposer sur une grille. Laisser tiédir un peu avant de les détacher.
  • Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
* Il faut mettre suffisamment de pâte pour qu'elle puisse toucher la plaque supérieure en gonflant, sinon le dessus sera mal cuit.
Retour haut de page ↑
Création : 08/11/2012 - Dernière modification : 27/08/2015
Plan du site | Contact