Gaufres au potiron

Photo Gaufres au potiron

Ingrédients

Pour une dizaine de gaufres :

  • 500g potiron cru épluché
  • 3 oeufs
  • 25cl lait
  • 250g farine avec levure
  • 75g sucre
  • 75g beurre
  • 1 c. à s. rhum
  • sel

Préparation

  • Couper le potiron en cubes, le cuire au micro-ondes 10 minutes environ : une lame de couteau doit s'enfoncer aisément.
  • Verser dans une passoire et laisser longuement égoutter, en pressant de temps en temps avec une soucoupe.
  • Casser les oeufs en séparant blancs et jaunes, les blancs dans un grand saladier, les jaunes dans la cuve du robot.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Au robot, travailler le sucre avec les jaunes jusqu'à blanchissement.
  • Ajouter farine, beurre fondu et rhum.
  • Ajouter enfin le lait et le potiron ; travailler pour obtenir une pâte lisse.
  • Saler les blancs et les monter en neige ferme.
  • Verser par-dessus le mélange précédent et mélanger délicatement, à la spatule souple, en soulevant.
  • Laisser reposer 1 heure si possible.
  • Préchauffer le gaufrier et cuire chaque gaufre 8 minutes environ*.
  • Laisser refroidir les gaufres sur une grille sans les superposer.
  • Elles vont ramollir, c'est inévitable, donc les passer rapidement au grille-pain au moment de les manger.
* Temps de cuisson avec l'appareil SilverCrest 3 en 1 de Lidl.
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Création : 09/11/2009 - Dernière modification : 22/12/2015
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