Brownies aux noix

Ingrédients

Pour 32 brownies :

  • 1 tablette chocolat noir (200g)
  • 125g cerneaux noix
  • 125g beurre
  • 125g sucre
  • 3 oeufs
  • 60g farine
  • 1 c. à s. rhum
  • sucre glace

Préparation

  • Casser le chocolat en morceaux dans un bol en verre et le faire fondre, sans eau, au micro-ondes.
  • Allumer le four th. 180°. Y placer le beurre à ramollir quelques instants.
  • Prélever un peu de beurre pour enduire un moule rectangulaire (20cmx30 environ). Bien le fariner.
  • Mettre le beurre dans le bol du robot (ou dans un saladier). Le travailler en crème.
  • Ajouter le sucre et travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter alors successivement les oeufs un à un, la farine, le chocolat et le rhum en travaillant la pâte 30 secondes à chaque fois.
  • Ajouter pour finir les noix et mixer de façon à les hacher grossièrement.
  • Verser la préparation dans le moule ; égaliser la surface et cuire jusqu'à ce que le dessus soit sec et mat, environ 20 minutes.
  • Démouler avec précaution (la gâteau est friable) sur une planche et laisser refroidir.
  • Couper le gâteau en rectangles (3x5cm) et les saupoudrer de sucre glace.
  • Conserver quelques jours hors réfrigérateur, dans une boîte métallique.
Pour un dessert, accompagner d'une crème anglaise.
Retour haut de page ↑
Création : 20/12/2007 - Dernière modification : 15/02/2016
Plan du site | Contact