Florentins

Ingrédients

Pour 2x12 florentins :

  • 150g fruits confits
  • 100g amandes entières
  • 150g sucre
  • 50g farine
  • 50g miel
  • 20cl crème
  • 1 plaquette chocolat noir

Préparation

  • Couper les fruits confits en très petits morceaux ; hacher grossièrement les amandes.
  • Mettre le tout dans un saladier avec la farine, mélanger.
  • Mettre le miel dans une casserole avec le sucre et la crème ; porter à ébullition, laisser cuire 10 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
  • Retirer du feu, incorporer le mélange fruits-farine.
  • Allumer le four, th. 180°.
  • Couvrir 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé ; y déposer des noix de pâte bien espacées (une douzaine par plaque). Les aplatir à la fourchette en leur donnant une forme ronde.
  • Cuire de 6 à 8 minutes.
  • Laisser refroidir sur le papier avant de décoller.
  • Couper le chocolat en petits morceaux avant de le faire fondre (sans eau) au micro-ondes ou au bain-marie. Attendre un peu avant de l'utiliser, il ne doit pas être trop liquide.
  • Avec un pinceau (ou une spatule), enduire le côté plat de chaque biscuit de chocolat et le déposer sur une grille pour le laisser durcir.
  • Conserver dans une boîte hermétique en intercalant du papier sulfurisé.
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20/03/2013
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