Crème anglaise

au micro-ondes

photo crème anglaise

Suggestions

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 0,5 l lait
  • 3 oeufs
  • 100g sucre
  • 1 c. à s. rase Maïzena
  • 1 sachet sucre vanillé

Préparation

  • Faire bouillir le lait au micro-ondes 6 minutes, puissance maximum.
  • Casser les œufs en séparant blancs et jaunes. Mettre les jaunes dans une terrine et fouetter avec le sucre, le sucre vanillé et la maïzena.
  • Ajoutez le lait peu à peu, sans cesser de fouetter.
  • Remettre au micro-ondes 2 minutes, puissance maximum.
  • Fouetter à nouveau et remettre au micro-ondes 1 minute.*
  • Laisser refroidir, en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau, avant de mettre au réfrigérateur.
* Tout dépend de la puissance du four : si la crème n'a pas épaissi, remettre à cuire pour 30 secondes et renouveler éventuellement.
Retour haut de page ↑
Création : 14/12/2007
Plan du site | Contact