Préparation
- Sortir le beurre du réfrigérateur, le couper en morceaux et le laisser ramollir.
- Sur une planche, au couteau, hacher grossièrement le chocolat en grosses pépites façon "chunks".
- Faire tiédir le lait.
- Préchauffer le four à 180°.
- Au robot, travailler longuement le sucre glace et le beurre jusqu'à blanchissement.
- Ajouter les oeufs un à un, mixer.
- Ajouter le lait, mixer.
- Ajouter la farine, le bicarbonate et le cacao ; mixer cette fois rapidement, sans insister.
- Ajouter la moitié des pépites ; mélanger à nouveau rapidement, juste pour les incorporer.
- Déposer les caissettes dans les alvéoles du moule ; remplir de pâte presque jusqu'au bord.
- Répartir les pépites restantes sur les muffins et enfourner.
- Cuire environ 30 minutes : tester avec la lame d'un couteau.
- Démouler et laisser refroidir sur grille.
On peut les conserver 2-3 jours dans une boîte hermétique ou même les congeler.