Boulettes de viande
à la tomate
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 400g reste de rôti de porc cuit (ou autre viande)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 œuf
- 1 tranche de pain
- 10cl lait
- maïzena
- 1 boîte pulpe de tomates
- 1/2 verre vin blanc
- huile d’olive
- 1 c. à s. persil haché
- thym
- piment
- sel et poivre
Préparation
- Faire ramollir le pain dans le lait.
- Peler ail et oignon ; les hacher grossièrement.
- Couper la viande en morceaux.
- Mettre viande, ail, oignon et pain bien égoutté dans le bol du robot.
- Ajouter œuf, sel et poivre. Mixer.
- À la main, former des boulettes de la taille d'une grosse noix.*
- Verser de la maïzena dans une assiette creuse ; y rouler les boulettes.
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle ; y faire dorer les boulettes de tous côtés.
- Verser la boîte de tomates par-dessus ; ajouter le vin blanc, thym, persil, piment, sel et poivre.
- Porter à ébullition puis laisser mijoter quelques minutes à feu doux.
- Accompagner de riz ou de semoule nature.
* Une cuillère à glace peut aider à obtenir des boulettes de même taille.
Création : 12/03/2023 - Dernière modification : 22/04/2024