Préparation
- Éplucher et laver tous les légumes.
- Piquer l'oignon avec les clous de girofle.
- Mettre 2 litres d'eau dans la cocotte avec tous les légumes (sauf pommes de terre) et aromates.
- Saler, poivrer, porter à ébullition.
- Ajouter la viande, fermer la cocotte et faire cuire à petit feu 1 heure à partir de la mise en rotation de la soupape.
- Ouvrir la cocotte, ajouter les pommes de terre, refermer la cocotte et poursuivre la cuisson 10 minutes.
- Égoutter viande et légumes ; les mettre dans le plat de service.
- Jeter les vermicelles dans le bouillon, cuire une minute, arrêter le feu et laisser gonfler 5 minutes.
- Servir le potage puis le plat de viande et légumes accompagné de moutarde et de cornichons.
Les restes, viande et légumes, seront tout simplement coupés en cubes et sautés à la poêle à feu vif dans l'huile d'olive.