Préparation
- Émincer finement l'oignon ; couper la carotte en julienne ; mesurer les lentilles et préparer 4 fois leur volume en eau.
- Dans une cocotte, faire légèrement dorer lardons et oignon avec 1 cuillerée d'huile.
- Ajouter lentilles et carotte. Couvrir avec l'eau nécessaire.
- Ajouter thym, laurier ; saler, poivrer.
- Cuire à feu doux 25 minutes après ébullition (12 en autocuiseur).
- Cuire les pavés de saumon à l'huile d'olive, à la poêle et à feu vif, 2 à 3 minutes de chaque côté selon l'épaisseur, pour les garder moelleux à l'intérieur. Saler, poivrer.
- Déposer chaque pavé au centre d'une assiette, entourer de lentilles, ajouter un quartier de citron et servir sans tarder.
S'il reste trop de liquide, retirer les lentilles avec une écumoire et conserver le jus de cuisson qui servira à préparer une soupe.