Semoule aux épices
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 250g semoule (grain moyen)
- 2 clous de girofle
- 1/2 c. à c. cumin en poudre
- 1 étoile badiane (anis étoilé)
- 1/2 c. à c. cannelle
- 2 oignons
- 50g raisins secs
- huile d'olive
- coriandre fraîche (à défaut, persil)
- sel, poivre
Préparation
- Faire gonfler les raisins secs dans un bol d'eau chaude.
- Peler les oignons et les émincer très finement.
- Mélanger le cumin, l'anis étoilé, la cannelle et la tête écrasée des clous de girofle.
- Faire fondre les oignons à la poêle dans l'huile d'olive.
- Saupoudrer du mélange d'épices, mélanger et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes.
- Cuire la semoule au micro-ondes (lien ci-dessous).
- Égoutter les raisins.
- Incorporer les oignons et les raisins à la semoule. Ajouter la coriandre ou le persil haché. Saler, poivrer, bien mélanger.
- Accompagnement idéal du tajine au citron confit (lien ci-dessous).
Il en reste ? Pas de problème : au congélateur !
Création : 26/08/2007 - Dernière modification : 02/08/2023