Préparation
- A l'avance :
- Emincer l'oignon, hacher l'ail.
- Dans une poêle, faire revenir le poulet dans l'huile d'olive.
- Le retirer, le remplacer par l'agneau ; faire dorer de tous côtés, à feu vif.
- Le retirer, le remplacer par l'oignon ; le faire revenir quelques minutes puis ajouter l'ail et faire revenir une minute encore.
- Ouvrir le poivron, ôter graines et parties blanches ; couper en lanières.
- Peler navets et carottes ; les couper en tronçons.
- Laver les courgettes ; les couper en rondelles épaisses sans les peler.
- Ebouillanter les tomates pour pouvoir les peler facilement ; les couper en 2, supprimer les graines et concasser grossièrement.
- Mettre viandes et légumes dans la cocotte-minute, ajouter les épices, sel et poivre. Fermer la cocotte et cuire 10 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
- Mettre les raisins à tremper dans un peu d'eau tiède.
- Égoutter les pois chiches.
- Au moment :
- Ajouter les pois chiches dans la cocotte, refermer et cuire 5 minutes.
- Faire griller les merguez.
- Préparer la semoule au micro-ondes : recette. Ajouter les raisins, bien mélanger. Présenter en dôme dans un plat creux.
- Retirer viandes et légumes de la cocotte ; les déposer dans un autre plat creux.
- Mettre dans un bol une louche de sauce ; additionner d'harissa et servir à part.
Pour gagner du temps, utiliser une boîte de tomates en dés, un mélange d'épices pour couscous et supprimer les merguez.