Riz cantonais
rapide
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 verre de riz
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 125g lardons fumés
- 1 boîte petits pois-carottes
- 2 œufs
- sel, poivre
- huile d'olive
Préparation
- Cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée ; égoutter.
- Émincer finement l'oignon ; hacher l'ail ; égoutter les petits pois ; battre les œufs en omelette dans un bol.
- Dans une poêle, faire rissoler les lardons avec l'oignon dans un peu d'huile ; ajouter l'ail, le faire dorer.
- Ajouter les petits pois et le riz ; poivrer seulement* et bien mélanger.
- Ajouter les œufs battus et remuer vivement
- Servir bien chaud avec de la sauce au soja.
* Les lardons devraient apporter le sel nécessaire.
Création : 22/01/2015 - Dernière modification : 28/06/2024