Fondue de poireaux
au curry
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 6 poireaux moyens
- 50g beurre
- 20cl crème liquide
- sel, poivre
- 1 c. à s. curry*
Préparation
- Eplucher les poireaux en supprimant les 3/4 du vert ; les fendre en deux, et les laver abondamment à l'eau courante. Les égoutter puis les émincer finement.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les poireaux émincés, saler et poivrer.
- Faire cuire sur feu doux, et à couvert, 15 minutes environ.
- En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche et le curry puis porter à ébullition 1 minute.
- Mixer ou non, selon la consistance désirée.
- Cette fondue accompagnera des pavés de saumon, des coquilles St Jacques... Dans ce cas, ajouter un jus de citron ou un peu de vin blanc en début de cuisson.
* On peut remplacer par de la moutarde.
Création : 18/11/2007 - Dernière modification : 21/12/2022