Des centaines de recettes sans publicité
ACCUEIL
ENTREES
POISSONS
VIANDES
LEGUMES
PATES/RIZ
DESSERTS
DIVERS
Curry de pois chiches
Ingrédients
Pour 4 personnes :
1 bocal pois chiches (400g si égouttés)
2 oignons
1 boîte tomates en dés
1 gousse d'ail
1 c. à c. curry
1/2 c. à c. cumin
1/2 c. à c. gingembre
1 c. à s. coriandre fraîche ciselée
huile d'olive
Préparation
Peler et émincer finement les oignons ; peler, dégermer et hacher l’ail.
Faire blondir l’oignon dans une cocotte avec un peu d'huile.
Ajouter l'ail et les épices (curry, cumin, gingembre) ; mélanger et faire revenir 2 ou 3 minutes.
Ajouter la tomate et les pois chiches, sans les égoutter.*
Saler modérément (le jus des pois chiches apporte déjà du sel), poivrer, mélanger et cuire à couvert et à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Au moment de servir, parsemer de coriandre fraîche.
Accompagner de riz ou de semoule.
* On peut aussi égoutter les pois chiches et ajouter une brique de lait de coco.
Suggestions
Cuisson des pois chiches
Houmous
Salade de pois chiches
Couscous rapide
Création : 26/06/2024 - Dernière modification : 26/06/2024