Crème de carottes
au gingembre
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 750g carottes
- 1 oignon
- 1 c. à s. huile d'olive
- 1 cube bouillon de légumes
- 1 morceau gingembre frais*
- 1 citron (non traité)
- sel, poivre
- 1O cl crème liquide (facultatif)
- 1 c. à s. persil haché
Préparation
- Peler les carottes et les couper en rondelles.
- Emincer l'oignon.
- Hacher le gingembre.
- Zester le citron et le presser ; prélever le zeste et 1 cuillerée à soupe de jus.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte ; y faire revenir carottes et oignon.
- Ajouter un litre d'eau et le cube de bouillon, porter à ébullition puis cuire à couvert 20 minutes environ.
- Ajouter gingembre, zeste et jus de citron ; poivrer seulement, le cube de bouillon apportant le sel nécessaire.
- Mixer.
- Au moment de servir, ajouter la crème, mélanger et parsemer de persil.
Le gingembre frais peut être conservé au congélateur.
Création : 11/01/2012 - Dernière modification : 24/09/2023