Au robot, travailler les sucres et le beurre coupé en morceaux jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
Ajouter l'œuf et la vanille ; travailler.
Ajouter enfin farine, sel, levure et bicarbonate ; travailler encore.
Verser dans un saladier et incorporer flocons d'avoine et carottes râpées avec une spatule.
Mettre la pâte au frais une demi-heure minimum.
Préchauffer le four à 180?.
Former des boules de pâte à l'aide de deux cuillères à café ; les déposer, bien espacées, sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive et les aplatir légèrement avec le dos de la cuillère.
Enfourner et cuire environ 15 minutes.
Décoller aussitôt les cookies de la plaque de cuisson et les déposer sur une grille pour les laisser refroidir.
Conserver comme tous les biscuits dans une boite hermétique.
Recette adaptée de Clem's cooking, elle-même adaptée de Martha Stewart , "Bible des tout petits gâteaux".