Mousse de foies de volaille
au cognac
Ingrédients
Pour 1 terrine de 15cm :
- 250g foies volaille
- 25cl vin blanc sec
- 40g beurre
- 100g crème épaisse
- 1 c. à s. cognac
- 1 c. à c. sel
- poivre, muscade
Préparation
- Couper le beurre en petits morceaux dans un bol et le laisser ramollir suffisamment pour pouvoir le travailler en pommade, à la fourchette.
- Verser le vin blanc dans une casserole et le porter à ébullition.
- Y plonger les foies et les cuire 3 minutes après reprise de l'ébullition ; les égoutter dans une passoire.
- Au robot, mixer les foies encore chauds.
- Ajouter la crème, le beurre en pommade, sel, poivre et muscade ; mixer finement.
- Ajouter le cognac, mixer à nouveau.
- Verser la mousse dans la terrine, couvrir et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
- Servir sur du pain grillé.
- A consommer dans les 3 ou 4 jours.
Création : 16/04/2015 - Dernière modification : 07/11/2024