Tarte à la truite fumée
et aux endives
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 150g truite fumée
- 5 endives
- 1 échalote
- 20cl crème fraîche
- 2 œufs
- 20g beurre
- aneth
- poivre
Préparation
- Ôter les feuilles extérieures des endives ; les émincer en supprimant la base dure.
- Emincer l'échalote.
- Couper la truite fumée en lanières.
- Faire fondre le beurre dans une grande poêle et y faire revenir endives et échalote ; cuire à petit feu une quinzaine de minutes.
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, battre les œufs et la crème ; ajouter les endives ; poivrer et mélanger.
- Déposer la pâte dans un moule à tarte ; répartir les lanières de truite sur le fond, couvrir avec le mélange d'endives, saupoudrer d'aneth et enfourner.
- Cuire jusqu'à ce que le dessus soit bien doré, 40 minutes environ.
Réchauffer un peu au four avant de servir.
Création : 04/01/2021 - Dernière modification : 01/04/2022